トップ > 肉のたかさごについて

お客様の「美味しい!」の声を
もっともっと聞きたくて。

東京佃にて昭和22年に「高砂牛肉店」として創業して以来、基本方針である「品質本位」を掲げ、精肉店として70余年。初代の教え「一両の客より十文の客を大切にせよ」の教えをもとにお客様に寄り添い、今日まで営業しております。

平成7年に通販事業がスタートしたことで全国各地からご注文をいただけるようになり、より多くのお客様に「肉のたかさご」の味をお届けできるようになりました。沢山のご愛顧のお蔭様で、今のたかさごが支えられています。

企業理念『美味しさの喜びをチリバメル』に基づき、「お客様に育てていただいたことへの感謝」と、「美味しさを追求していく企業努力」を胸に今後とも真面目に、美味しさづくりに取り組んでまいります。

受賞歴「2019ドイツIFFA 国際食肉産業見本市-金賞受賞」「全国観光土産品連盟 全国推奨観光土産品審査会-第61回 審査会推奨品」「2020ドイツ農業協会 ハム・ソーセージ国際品質競技会-金賞受賞」「2006優良経営食料品小売店等 全国コンクール生鮮食品等小売業部門-農林水産大臣賞受賞」「第1回(財)食品流通構造改善促進機構主催 優良経営食料品小売店食肉部門-全国コンクール名誉会長賞受賞」

たかさごの歩み

OUR HISTORY

  • 1950年前後
    「高砂牛肉店」として創業。
    1953年、社名を「有限会社たかさご精肉店」に変更。
  • 1965年前後
    1964年、店舗を改築。
  • 1970年前後
    中央区月島に支店オープン(本店は中央区佃)。
  • 1985年前後
    1984年に店舗リニューアル(現在の店舗ビル)。
    社名を「有限会社肉のたかさご」に変更。
  • 1995年
    通販事業開始。
  • 1998年
    自社ホームページ作成。インターネット販売開始。
  • 2006年
    優良経営食料品小売店等 全国コンクール生鮮食品等小売業部門 農林水産大臣賞受賞。
  • 2007年
    IFFAドイツ食肉産業国際見本市において「やき豚」金賞 「バラクーヘン」銀賞 受賞。
  • 2011年
    本店リニューアル。
  • 2012年
    「肉のたかさご株式会社」に社名変更。現社長(3代目)就任。
    DLGドイツ農業協会ハム・ソーセージ国際品質競技会において
    「やき豚」「ローストビーフ」金賞 受賞。
  • 2018年
    全国観光土産品連盟主催 全国推奨観光土産品審査会において
    「東京やき豚」「やき豚フレーク」 第59回 審査会推奨品 認定。
  • 2019年
    IFFAドイツ食肉産業国際見本市において「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」「たかさご流角煮」「米澤豚味噌漬」金賞 受賞。
  • 2020年
    DLGドイツ農業協会ハム・ソーセージ国際品質競技会において
    「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」「たかさご流角煮」金賞 受賞 「米澤豚味噌漬」銀賞 受賞。
  • 2021年
    第1回中央区推奨土産品において「東京やき豚」入賞。
  • 2022年
    IFFAドイツ食肉産業国際見本市において「黒毛和牛ローストビーフ」「米澤豚あらびき生ソーセージ」金賞 受賞。
  • 2023年
    DLGドイツ農業協会ハム・ソーセージ国際品質競技会において「東京やき豚」「黒毛和牛ローストビーフ」「たかさご流角煮」「米澤豚味噌漬」金賞 受賞。全国観光土産品連盟主催 全国推奨観光土産品審査会において「東京やき豚」ハンガリー大使館賞 受賞。
  • 2024年
    第2回中央区推奨土産品において「黒毛和牛ローストビーフ」入賞。

商品紹介

PRODUCT

“東京みやげの新定番”
やき豚とローストビーフの店

「肉のたかさご」を語るなら欠かせないのが、「東京やき豚」と「ローストビーフ」。
メディアでも度々取り上げられ、各界著名人の方からも広くご注文いただく自信作です。

  • 東京やき豚

    長きにわたり肉のたかさごで不動の人気NO.1を誇る、
    たかさごの代名詞ともいえる看板商品です。
    創業以来、育み受け継いできた秘伝のたれは
    まさにたかさごの企業努力の賜物。
    皆様に愛され続ける自慢の味を、どうぞご賞味ください。

    やき豚の詳細はこちら
  • ローストビーフ

    選び抜かれた黒毛和牛だけを使用し、独自の製法で焼き上げることで今までにないやわらかさを作り出した自慢のローストビーフ。
    舌の上でほどけるようなその食感は、飲み込むのが勿体ないほど。
    長年の試行錯誤から生まれた独自のスパイスによって完成された、
    “ソースのいらない”ローストビーフをご堪能下さい。 

    ローストビーフの詳細はこちら

店舗情報

SHOP INFORMATION

肉のたかさご 本店

肉のたかさご 本店

〒104-0051東京都中央区佃2-21-6

TEL:03-3531-4529 FAX:03-3533-4529
【お電話受付時間】10:00〜17:00 ※日曜・祝日は休業

【営業時間】
●月・水・金 /10:00〜19:00
●火・木・土 /10:00〜18:30

【休業日】
●日曜・祝日


※11/23(土・祝日)は通常営業(10:00〜18:30)いたします
※12/23(月)〜12/31(火)まで無休で営業いたします。
12/28(土)9:30〜18:30
12/29(日)9:30〜18:30
12/30(月)9:30〜18:30
12/31(火)9:30〜18:00


使用可能クレジットカード:VISA、MasterCard、JCB、Diners Club、AMERICAN EXPRESS
その他PayPayやSuica、PASMO、ICOCA等の交通系電子マネーがご利用いただけます。

※楽天Edy、WAON、nanaco等の電子マネーはご利用いただけません。

肉のたかさご本店は『中央区内共通ハッピー買物券』取扱店でございます。
※令和6年度のハッピー買物券は令和7年3月31日までご使用いただけます。

2024.9.6更新

たかさごの日常

  • 朝10時に店頭に並ぶのは工場から直送された出来立てのやき豚。店頭なら真空されていないやき豚も、その場で大きさを指定してご購入いただけます。

  • 活気のある店内には、目利きが選んだこだわりの精肉がずらり。山形牛をはじめとした豊富な品揃えです。 経験豊富なスタッフがご対応いたします。

  • 黒毛和牛使用のロイヤルメンチや名物やき豚が入ったやき豚コロッケ等、お店にはいつも十数種類の揚げ物が並びます。月島散策のお供にも。

  • 毎朝ご用意するお弁当はボリュームたっぷり。
    精肉店ならではの総菜やサンドイッチなど人気の商品が店頭を彩ります。お求めの際はお早目のご来店がおすすめです。

アクセス

【最寄り駅・バスのご案内】
東京メトロ有楽町線・都営地下鉄大江戸線「月島駅」 4番出口より徒歩2分
都営バス「月島駅前」下車1分[東16][門33]系統

大きい地図で見る(googlemap)

肉のたかさごの想い

「美味しさの喜びをチリバメル」の社訓を守り、お客様にお喜びいただける商品を
東京、佃の地で誠心誠意作ってまいりました。
お客様の「美味しい!」のお言葉と笑顔のために
どの商品もスタッフが手作業でひとつひとつ心を込めてお作りしています。

各種ギフトGIFT

各種ギフト

各種ギフトに対応しております。内祝、お中元、お歳暮などお熨斗をご希望の場合は無料でお付け出来ますので、備考欄にご記入ください。

ギフトについてはこちら